はちみつの栄養成分
2015年03月09日 15:46
ビタミンB群
はちみつにはビタミン類が豊富に含まれています。主な ビタミン は、ビタミンC、ビタミンB群、ナイアシン、葉酸、パテトン酸、ビオチンなどです。
ビタミンは免疫力の維持をサポートし
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2015年03月09日 15:58
ビタミンC・ビオチン
からだの免疫力をサポートする栄養素として、はちみつにはビタミンCやビオチンが含まれています。
ビタミンCは、ウイルスや細菌などを攻撃する免疫細胞である白血球の一種である、好中球の活性維持に関与し
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2015年03月09日 16:36
ミネラル
はちみつは多くのミネラルが含まれていることでも知られています。ミネラルとは無機質のことで、生体内の96%を占める主要元素である酸素、炭素、水素、窒素を除く、すべての元素の総称のことです。
生体の
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2015年03月09日 17:01
アミノ酸
はちみつにはアミノ酸が豊富に含まれています。アミノ酸は免疫力を高める上でなくてはならないものの一つです。
人間の細胞はたんぱく質で構成されているため、カラダの重要な組織を作っているのはたんぱく質
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2015年03月09日 18:13
グルコン酸
はちみつとローヤルゼリーにはグルコン酸という栄養成分が含まれています。グルコン酸は、はちみつ中の有機酸の約70%を占めており、ミツバチの出す酵素によってはちみつ中のブドウ糖から生産されています。
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2018年02月23日 17:04
酵素
非加熱の生はちみつには、アミラーゼ、ジアスターゼ、グルコースオキシターゼ、ホスファターゼなどの酵素が含まれています。
これらの酵素は食べ物の消化を助けてくれますし、胃腸の調子も整えてくれるとされていま
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